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Kräcker-Schnitten

         
Bild: Kräcker-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kräckerteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
120 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
100 g   Sbrinz - gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Kümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
2 EL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Gruyere - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten ruhenlassen. 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit einem Förmli Gützli ausstechen oder den Teig in Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiß geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten . Mit dem Käse vermengen, würzen. In einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Gützli spritzen. Mit einem zweiten Gützli bedecken. Wenig Creme darauf spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräcker-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräcker-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräcker-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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