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Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill- und Petersilienblättchen
fein hacken und unter die Krabben mengen.
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben gleichmäßig auf
6 Portionsförmchen oder Tassen verteilen.
Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die tropfnasse
Gelatine in einem Topf auflösen, den Fischfond zugießen und verrühren.
Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens
6 Std., am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
Crème fraîche mit den beiden Senfsorten verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülze
auf Teller stürzen und mit der Crème fraîche servieren. Dazu passen
Feldsalat und Vollkornbrot-Ecken.
Tipp: Für die Sülze können Sie statt Krabben auch Shrimps verwenden.
Wer keinen Fischfond bekommt, sollte Gemüsebrühe nehmen.
Besonders gut
schmeckt's, wenn der Fond mit Estragonessig gewürzt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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