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Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche

         
Bild: Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

5    Gelatine - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Nordseekrabbenfleisch ca. 20.95 € ca. 20.95 € ca. 20.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 ml   Fischfond (Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Körniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill- und Petersilienblättchen
fein hacken und unter die Krabben mengen.
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben gleichmäßig auf
6 Portionsförmchen oder Tassen verteilen.

Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die tropfnasse
Gelatine in einem Topf auflösen, den Fischfond zugießen und verrühren.

Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens
6 Std., am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

Crème fraîche mit den beiden Senfsorten verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülze
auf Teller stürzen und mit der Crème fraîche servieren. Dazu passen
Feldsalat und Vollkornbrot-Ecken.

Tipp: Für die Sülze können Sie statt Krabben auch Shrimps verwenden.
Wer keinen Fischfond bekommt, sollte Gemüsebrühe nehmen.

Besonders gut
schmeckt's, wenn der Fond mit Estragonessig gewürzt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krabbe  *   Vorspeise

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