Krabbenreis mit Schinken und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen abspülen, trockentupfen, rundum mit Salz und der mit Reiswein angerührten Speisestärke einreiben. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in knapp zentimetergroße Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Ingwer schälen, beides fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin schnell braten. Die Eier verquirlen und zufügen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren wie zu einem Rührei stocken lassen. Wenn die Eiermasse eben fest zu werden beginnt, Schinken, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Ingwer sorgfältig untermischen. Zum Schluss den aufgelockerten Reis in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Das Ganze noch 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, bis alle Zutaten heiß geworden sind. mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krabbenreis mit Schinken und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenreis mit Schinken und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krabbenreis mit Schinken und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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