Rezept: Krabbenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Krabben (Garnelen, Shrimps) - geschält | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Zitrone, etwas abgeriebene - Schale davon | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Achtung Rohes Eiweiß! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch durch ein Sieb streichen). Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zum Krabbenpüree geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf 1 Tl voll (Garnierung) mit der Creme fraiche unter das Krabbenpüree mischen.
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, gut ausdrücken, in eine Schöpfkelle geben und diese in kochendes Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Sofort in die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunterheben.
Die Krabbenmousse wenigstens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken (Klößchen) abstechen und auf zwei Teller verteilen. Mit dem restlichen Schnittlauch und dem Dill garnieren.
Dazu passen frisch getoastetes Weißbrot und ein leichter Weißwein.
Notiz: etwas fad. Unbedingt *gute* Krabben verwenden; etwas Dill in die Mousse gegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Aal in Bohnenkraut 4 Portionen Preise: Discount: 43.06 € EU-Bio: 43.02 € Demeter: 43.13 € Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. |