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Rezept: Krabbenmousse

Bild: Krabbenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKrabben (Garnelen, Shrimps) - geschältca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zitrone, etwas abgeriebene - Schale davon 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Achtung Rohes Eiweiß! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch durch ein Sieb streichen). Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zum Krabbenpüree geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockentupfen und bis auf 1 Tl voll (Garnierung) mit der Creme fraiche unter das Krabbenpüree mischen.

Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, gut ausdrücken, in eine Schöpfkelle geben und diese in kochendes Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Sofort in die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunterheben.

Die Krabbenmousse wenigstens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken (Klößchen) abstechen und auf zwei Teller verteilen. Mit dem restlichen Schnittlauch und dem Dill garnieren.

Dazu passen frisch getoastetes Weißbrot und ein leichter Weißwein.

Notiz: etwas fad. Unbedingt *gute* Krabben verwenden; etwas Dill in die Mousse gegeben.


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(*) Für diese Version von Krabbenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krabben Vorspeisen


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