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Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise

         
Bild: Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier, hartgekochte ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Landbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Krabbenfleisch ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €

Zubereitung:

Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, pürieren. 2 Eigelb durch ein Sieb zum Püree streichen, Senf dazugeben und das Püree mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen.

Mit Creme fraiche, Pfeffer und Salz verrühren. Restliche Eier in Scheiben schneiden, Brote mit Mayonnaise bestreichen, mit Eischeiben und Krabben belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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