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Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise

         
Bild: Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Avocados
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 cl   Cognac ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Garnelen- oder - Krabbenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Emmentaler ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Strauss Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mayonnaise
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Estragonessig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   gehackten Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   gehackte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

In einem Stieltopf den Weißwein und den Estragonessig mit der feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Nach 3 Minuten die Hitze um die Hälfte reduzieren und weitere 3 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Petersilie, Kerbel, Kapern und Mayonnaise hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Die Avocados halbieren und entsteinen. Etwas Fleisch bis auf eine 1 cm starke Schicht herauslösen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Das ausgelöste Fruchtfleisch mit der Creme fraiche zerdrücken. Anschließend die Kräutermayonnaise und den Cognac hinzugeben und alles zu einem dicklichen Püree verrühren.

Hat man große Garnelen, müssen diese zerkleinert werden; bei Nordseekrabben ist das nicht notwendig. Das Krabbenfleisch wird unter die Masse gehoben und die Mischung in die Avocadohälften gefüllt. Emmentaler darüber reiben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit geviertelten, hartgekochten Eiern, Tomaten-, Zitronenscheiben und zerpflückter Petersilie garnieren; die Avocadohälften mit einer Blume schmücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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