Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabben auf Tomatenmark (Buffet)

Bild: Krabben auf Tomatenmark (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSpeisequark - 40% F.i.Tr.ca. 0.55 €
5 Mineralwasser 
4 Schlagsahne - geschlagen 
1 kl.Dose Tomatenmark 
2 Tomatenketchup 
1 TropfenTabasco - nach Wunsch mehrca. 0.02 €
3 TropfenWorcestersauce - evtl. mehr 
2 Weinbrand 
0.5 TLGrüner Pfefferca. 0.03 €
2 Spritzer Zitronensaft 
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
8 Schöne Chicoréeblätter 
200 gNordseekrabben o. Shrimpsca. 2.58 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark, Ketchup, Tabasco, Worcestersauce, Weinbrand, den gut zerdrückten Pfeffer, Zitrone, Curry zufügen und abschmecken. Nur wenig salzen.

Chicoree waschen, gut abtropfen lassen und vier große Cocktailgläser damit auslegen. Die abgetropften Krabben jeweils in die Mitte häufeln und mit der Cocktailsauce überziehen. Gut gekühlt servieren und erst unmittelbar vor dem Anrichten mit Dillspitzen bestreuen.

Dieser Cocktail bekommt durch die Zugabe von kleingewürfelter Kiwi oder Mango einen exotischen Pfiff, den man sich unbedingt mal gönnen sollte.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabben auf Tomatenmark (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalt Krabbe Quark Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   


Mehr Info: