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Rezept: Koteletts nach amerikanischer Art

Bild: Koteletts nach amerikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.67 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekoteletts vom Nacken 
2 Zwiebeln (fein gehackt)ca. 0.09 €
40 gFettca. 0.05 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.25 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.02 €
0.75 Tasse(n)Tomatenketchup 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Koteletts am Fettrand einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Zucker, Zitronensaft und Essig zugeben, kurz aufkochen und über die Koteletts geben. Alle Gewürze mit dem Wasser mischen, ebenfalls über das Fleisch geben.

Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50 Minuten garen, zwischendurch mit Sauce begießen.

Dazu passen Reis oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Koteletts nach amerikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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