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Rezept: Koteletts mit pikanter Sauce

Bild: Koteletts mit pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweine-oder Kalbskoteletts 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
4 kl.Gewürzgurken 
1 ELKapernca. 0.16 €
Zitronensaft 
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELGemischte frische Kräuterca. 0.32 €

Zubereitung:

Koteletts gründlich waschen, abtrockenen und mit Pfeffer und Thymian einreiben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze garbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

Die feingehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett andünsten. Die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls andünsten. mit etwas Brühe ablöschen und die gehackten Gewürzgurken und die Kapern zufügen. Alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterziehen. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Kräutern in die Sauce geben. Die Koteletts mit der Sauce übergießen und mit Baguette und Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Koteletts mit pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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