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Beeren-Käse-Dessert
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Käse entrinden und in kleine Dreiecke schneiden. 400 g Brombeeren waschen, im Mixer fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Die Orangen sorgfältig schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
Das Püree mit dem Zitronensaft, dem Campari, 1 1/2 Esslöffeln Puderzucker und dem Orangensaft verrühren.
Das Fruchtpüree auf 4 Tellern verteilen und darauf die Käseeckchen, die restlichen Brombeeren, die Orangenfilets, die Walnusskerne sowie die Physalis dekorativ anrichten.
Alles mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beeren-Käse-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Käse-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beeren-Käse-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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