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Rezept: Beeren-Käse-Dessert

Bild: Beeren-Käse-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKäseca. 2.00 €
500 gBrombeeren 
2 Orangen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELCampari 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
16 Physalis - (Kapstachelbeeren) 

Zubereitung:

Käse entrinden und in kleine Dreiecke schneiden. 400 g Brombeeren waschen, im Mixer fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Die Orangen sorgfältig schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.

Das Püree mit dem Zitronensaft, dem Campari, 1 1/2 Esslöffeln Puderzucker und dem Orangensaft verrühren.

Das Fruchtpüree auf 4 Tellern verteilen und darauf die Käseeckchen, die restlichen Brombeeren, die Orangenfilets, die Walnusskerne sowie die Physalis dekorativ anrichten.

Alles mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Beeren-Käse-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Campari  *   Emmentaler am Stück  *   Orangen  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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