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Koteletts Gourmet

         
Bild: Koteletts Gourmet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 TL   Senf - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Curry - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Schweinskoteletts je ca. - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
200 g   Champignons; grob; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken; grob; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Marsala ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren,Koteletts damit bestreichen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren,Koteletts beidseitig je ca. sieben Minuten braten, in die vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.

Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten vollständig einköcheln, würzen.

Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.

Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.

Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.

Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B. Majoran), in den Belag geben.

Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Minuten bei 200 Grad.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koteletts Gourmet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts Gourmet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koteletts Gourmet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Marsala  *   Pilz  *   Schwein

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