Werbung/Advertising
Kotelettbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwas einritzen, damit die Gewürze besser in das Fleisch eindringen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und auspressen. Aus dem Öl, dem Senf, den Zwiebeln und der ausgepreßten Knoblauchzehe eine Paste rühren. Paprika, Majoran und Basilikum dazugeben. Alles gut vermischen. Das Fleisch damit einreiben und in dem auf 200° vorgeheizten Backofen 90 Minuten braten. In Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Heiß servieren. Der Braten schmeckt jedoch auch kalt ganz gut. Dazu passen Salate.
:Zusatz : : : Bratzeit : : 90 Minuten : : Vorbereitungszeit : : 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kotelettbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelettbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kotelettbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.39 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.67 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt ...
Äpfel englisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.81 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, ...
Apfelkuchen mit Kokosstreusel
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.35 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob raffeln, ...
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.00 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser ...
Werbung/Advertising