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Rezept: Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete

Bild: Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.14 €       Demeter  >6.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 0.54 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
2 ELRapsölca. 0.04 €
4 Kotelettsca. 7.84 €
2 Knollen Rote Bete 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse,
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verrühren. Koteletts ca. 2
Minuten je Seite in Butterschmalz braten. Püree auf Koteletts 5 Minuten bei
225° C backen. Rote Bete schälen, in Streifen in Butterschmalz mit
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln 2 Minuten garen. Mit gratinierten
Koteletts anrichten.


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(*) Für diese Version von Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett


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