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Koreanische Schweinerippchen - Variation 1

         
Bild: Koreanische Schweinerippchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinerippchen; keine St. ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
4 EL   Soja-Soße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Sesam-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Schwarze Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinesische-5-Gewürze- - Mischung (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Chilischoten; frisch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl, Soja-Soße, Sesam-Samen und dem Sambal Oelek zu einer Marinade verrühren.

Rippchen einzeln in der Marinade wenden, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten in feine Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen, Rippchen anbraten, mit ca. 1/8 Liter Wasser ablöschen, unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen.

Gemüse und restlichen Sesam-Samen dazugeben, mit verbliebener Soja-Soße und der Gewürzmischung gut abschmecken, ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Dazu passt Langkorn-Reis.

:Pro Person ca. : 863 kcal :Pro Person ca. : 3611 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koreanische Schweinerippchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Schweinerippchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koreanische Schweinerippchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweinerippchen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Korea  *   Schwein

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