Rezept: Koreanische Schweinerippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Paprikamark | |
0.5 TL | Palmzucker ersatzweise: - brauner Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
500 g | Schweinerippchen - in kurze Stücke gehackt | ca. 9.95 € |
15 g | Tongu-Pilze; getrocknet | ca. 2.15 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
3 | Chilischoten | ca. 0.47 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. mit Sojasauce, Paprikamark, Zucker, Pfeffer, Sesamsamen und Sesamöl verrühren.
Die Rippchen in einzelne Rippen zerschneiden, evtl. noch kleiner hacken. Kalt abbrausen und dabei sorgfältig alle Knochensplitter entfernen. Die Rippchen abtrocknen und in der Marinade wenden, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen die Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Paprika halbieren, puten und waschen, die Hälften in feine Streifen schneiden.
Chilischoten putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne, schräge Ringe schneiden.
Sojaöl im heißen Wok erhitzen. Die Rippchen nach und nach unter Rühren anbraten. Wasser (1) angießen, die Rippchen offen bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast völlig verdampft ist. Mehrfach umrühren.
Die Pilze mitsamt Einweichwasser, Gemüse und Pinienkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei milder Hitze noch etwa 20 Minuten schmoren.
Dazu: Reis und Gemüse oder Gemüsereis servieren.
Tip: : Für 4 Personen die Zutatenmengen nicht erhöhen, denn sie lassen sich nur schwer im Wok zubereiten. Kochen Sie lieber ein zweites, anderes Gericht (z.B. mit Gemüse), und servieren Sie beides zusammen.
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