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Koreanische Schweinerippchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. mit Sojasauce, Paprikamark, Zucker, Pfeffer, Sesamsamen und Sesamöl verrühren.
Die Rippchen in einzelne Rippen zerschneiden, evtl. noch kleiner hacken. Kalt abbrausen und dabei sorgfältig alle Knochensplitter entfernen. Die Rippchen abtrocknen und in der Marinade wenden, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen die Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Paprika halbieren, puten und waschen, die Hälften in feine Streifen schneiden.
Chilischoten putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne, schräge Ringe schneiden.
Sojaöl im heißen Wok erhitzen. Die Rippchen nach und nach unter Rühren anbraten. Wasser (1) angießen, die Rippchen offen bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast völlig verdampft ist. Mehrfach umrühren.
Die Pilze mitsamt Einweichwasser, Gemüse und Pinienkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei milder Hitze noch etwa 20 Minuten schmoren.
Dazu: Reis und Gemüse oder Gemüsereis servieren.
Tip: : Für 4 Personen die Zutatenmengen nicht erhöhen, denn sie lassen sich nur schwer im Wok zubereiten. Kochen Sie lieber ein zweites, anderes Gericht (z.B. mit Gemüse), und servieren Sie beides zusammen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koreanische Schweinerippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koreanische Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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