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Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang)

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Bild: Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rindfleisch; zb Schmorbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    cm Ingwer; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
UND
250 g   Mungbohnensprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Chilipulver, koreanisch - Menge anpassen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Knoblauch; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf geben und eine Stunde leise simmern lassen. Fleisch möglichst in dünne Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch, Sojasauce, Öl, Salz und Pfeffer einmassieren, dann in den Topf zurückgeben. Bohnensprossen zugeben und kurz durchkochen.

Am Ende die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln über die Suppe streuen und abschmecken.

Für die schnelle Variante Steakfleisch fein schneiden und mit den Würzzutaten sautieren, dann Brühe angießen, Sprossen zugeben, aufkochen und wie oben weiterverfahren.

Notizen: Mit Sambal statt Chilipulver testen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Korea  *   Rind  *   Suppen

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