Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf geben und eine Stunde leise simmern lassen. Fleisch möglichst in dünne Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch, Sojasauce, Öl, Salz und Pfeffer einmassieren, dann in den Topf zurückgeben. Bohnensprossen zugeben und kurz durchkochen.
Am Ende die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln über die Suppe streuen und abschmecken.
Für die schnelle Variante Steakfleisch fein schneiden und mit den Würzzutaten sautieren, dann Brühe angießen, Sprossen zugeben, aufkochen und wie oben weiterverfahren.
Notizen: Mit Sambal statt Chilipulver testen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.64 €
Demeter: ~0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall ...
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.75 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ...
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im ...
Berliner Lufttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von ...