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Rezept: Kopfsalat, feine Art

Bild: Kopfsalat, feine Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gDosenmilchca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 Kopf Salat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker, eine Prise 
aus "Schlemmen auf Taille" - Frieda Maul 

Zubereitung:

Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben. Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen, waschen, gut abtropfen lassen und große Blätter zerteilen. Die Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und das gehackte Ei über den Salat streuen. Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.


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(*) Für diese Version von Kopfsalat, feine Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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