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Avocado-Peperoni-Salat mit Feta

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Bild: Avocado-Peperoni-Salat mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Zitronensaft evtl bis zur - Hälfte mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl; (2) evtl bis - ur Hälfte mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Tomatensaft evtl bis zur - Hälfte mehr ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Peperoni waschen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Rille des 220 Grad heißen Ofens backen, bis die Haut aufspringt (10 -15 Min). Herausnehmen, in eine Pfanne legen und den Deckel aufsetzen. 10 Minuten ruhen lassen. Danach lässt sich die Haut der Peperoni problemlos abziehen.

Während die Peperoni im Ofen sind, den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Im heißen Olivenöl (1) leicht rösten. Beiseite stellen.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Olivenöl und Tomatensaft zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Feta an der Röstiraffel reiben oder klein würfeln.

Die geschälten Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.

Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine herauslösen. Die Avocadohälften der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit den Peperonistreifen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufeln. Den Feta darüber verteilen und alles mit geröstetem Knoblauch und Schnittlauch bestreuen. Den Salat sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Peperoni-Salat mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Peperoni-Salat mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Peperoni-Salat mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Feta  *   Kalt  *   Peperoni  *   Salat

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