Rezept: Königsberger Klopse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Sud | ||
Sellerie gewürfelt | ||
1 | gr. Zwiebel | ca. 0.05 € |
Karotten gewürfelt | ||
Petersilienwurz - 8 Pimentkörner | ||
Klare Fleischbrühe | ||
Bohnenkraut | ||
Rosmarin | ||
Lorbeer nach Geschmack | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Klopse | ||
4 | ganze Eier | ca. 0.68 € |
1.5 | Pfd. Hackfleisch gemischt | |
Zwiebel | ||
fertiges Hackfleischgewürz | ||
Paprika | ||
Semmelbrösel - nach Bedarf | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
Bohnenkraut | ||
Für die Sauce | ||
Butter | ||
süßer Sahne | ||
saurer Sahne | ||
Brühwürfel | ||
Essig - oder Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Saucenbinder - nach Belieben |
Zubereitung:
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.
Zubereitung der Klopse:
Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen.
Danach Klopse herausnehmen.
Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der verfeinert und gebunden und sauer-süß abgeschmeckt wird mit den Zutaten für die Sauce.
Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht gestanden hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und |