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Königsberger Klopse - Variation 1

         
Bild: Königsberger Klopse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Sud
   Sellerie gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gr. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Karotten gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurz - 8 Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klare Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeer nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Klopse
4    ganze Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1.5    Pfd. Hackfleisch gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fertiges Hackfleischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   süßer Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   saurer Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig - oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saucenbinder - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.

Zubereitung der Klopse:

Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen.

Danach Klopse herausnehmen.

Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der verfeinert und gebunden und sauer-süß abgeschmeckt wird mit den Zutaten für die Sauce.

Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht gestanden hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königsberger Klopse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Klopse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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