Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Nüssli-Salat

Bild: Avocado-Nüssli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >4.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
150 gNüsslisalatca. 1.39 €
2 Gut reife Avocadosca. 1.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELBalsamicössigca. 0.05 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
5 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.64 €
8 Scheibe(n)Bratspeck 

Zubereitung:

Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und ab Siedepunkt je nach Größe 5-6 Minuten kochen. Abschütten; kalt abschrecken und schälen.

Nüsslisalat waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, schälen, dann die Hälften längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen.

Restlicher Zitronensaft, Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren.

Bratspeckscheiben halbieren. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Nüsslisalat und Avocados mit der Sauce mischen und in tiefe Teller anrichten. Die Eier vierteln und zusammen mit dem Speck auf den Salat geben.

Tipp:

Als Beilage gibts frisches Brot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Nüssli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hausgemachte NudelnHausgemachte Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.16 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   


Mehr Info: