skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Konfetti-Salat

         
Bild: Konfetti-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Rundkornreis ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
275 g   Maiskörner (Dose) ca. 1.15 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
4    p. Port. Paprikaschoten - (rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    p. Port. Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erbsen (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Goudakäse ca. 2.46 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €
3    p. Port. Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - p. Port. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    p. Port. kleine Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Obstessig ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Keimöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis abwaschen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, von den Rippen, den Kernen und den Stielansätzen befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen, würfeln und mit etwas Salz in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Nach fünf Minuten die Erbsen dazugeben und mitgaren. Den Gouda in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Die Zucchini waschen und würfeln. Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Öl verrühren. Den Reis abtropfen und abkühlen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Salatsauce mischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Schnittlauch kleinschneiden und darüberstreuen.

40 min Zubereitungszeit
30 min Marinierzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konfetti-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfetti-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konfetti-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsemais  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.77 €

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht ...

Radieschensuppe mit Frischkäse

Radieschensuppe mit Frischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.35 €

Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und ...

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...

Mohnmousse mit Pfirsichen

Mohnmousse mit Pfirsichen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~11.33 €

Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die ...

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €

Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...

Werbung/Advertising