skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen

         
Bild: Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Krapfen:

2 kg   Zucchini ca. 3.38 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Frischer Oregano ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Feta ca. 4.47 € ca. 8.30 € ca. 8.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Gut gehäufte Essl. Mehl; - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Einsalzen entzieht den Zucchini nicht nur überschüssige Flüssigkeit, es intensiviert auch den Geschmack.

Die Zucchini mit der Schale auf einer Reibe grob raffeln. mit dem Salz gut vermengen und für 60 Minuten in eine große Seihe geben. Dort entzieht das Salz den Zucchiniraffeln überschüssige Flüssigkeit. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und Oregano. Den Feta fein zerbröseln. Zwiebeln, Petersilie, Oregano, Feta, Eier, Öl und 2-3 Essl. Mehl vermengen. Holen sie jetzt immer eine Handvoll Zucchinistreifen aus der Seihe und pressen Sie sie sehr gut aus. Die Streifen müssen richtig trocken sein, sonst lassen sich daraus später keine Bratlinge formen. Die Zucchini zu den übrigen Zutaten geben und gut vermengen. In eine sehr tiefe, geräumige Pfanne so viel Olivenöl geben, dass es 5 cm hoch steht. Das Olivenöl auf etwa 180° C erhitzen. An einem hingehaltenen hölzernen Kochlöffel-Stil steigen dann feine Bläschen auf. Mit angefeuchteten Händen oder zwei Esslöffeln Krapfen formen, in etwas Mehl panieren und in dem Öl 6 Minuten frittieren, bis sie außen goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen (50° C, keine Umluft) unter Alufolie warm halten, bis alle Krapfen gebacken sind. Sicherheitshinweis Arbeiten Sie vorsichtig! Überhitzen Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Halten Sie insbesondere Kinder fern vom Herd, um Verbrennungen zu vermeiden.

Tipp: - Griechenlands berühmtester Käse wird als milder oder pikanter Feta angeboten. - Er wird in Salzlake konserviert und schmeckt daher leicht salzig. Berücksichtigen Sie dies beim Salzen von Gerichten, die mit Feta zubereitet werden. Versalzte Gerichte lassen sich meist nicht mehr retten. - Ganz in seine Salzlake eingetaucht, hält sich Feta im Kühlschrank mehrere Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kolokitakia Keftedes Zucchinikrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.31 €

Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die ...

Haferflocken-Buttermilch-Waffeln

Haferflocken-Buttermilch-Waffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.23 €

Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. ...

Eier in Lachs-Senf-Sahne

Eier in Lachs-Senf-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.50 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel ...

Schlehen-Birnen-Mousse

Schlehen-Birnen-Mousse6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.04 €

Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen ...

Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante

Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.51 €

In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. ...

Werbung/Advertising