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Litauische Kolduny - Fleischpiroggen

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Bild: Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~23.71 €
Kosten Portion: ~3.95 €
Kosten Rezept: ~24.02 €
Kosten Portion: ~4.00 €
Kosten Rezept: ~24.29 €
Kosten Portion: ~4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für die Füllung:
250 g   Ringslendchen - fein gehackt ca. 21.24 € ca. 21.24 € ca. 21.24 €
250 g   Nierenfett vom Rind - Sehnen und Häute entfernt, fein gehackt ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Kochen:
   Rindfleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Füllung Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Brühe gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.

Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig für die Piroggen herstellen. Er ist gründlich durchzukneten, damit er elastisch und nicht zu hart wird.

Aus dem dünn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben ausstechen, etwas Füllung daraufgeben und die Ränder fest zusammendrücken, denn die Füllung quillt beim Kochen und sondert Saft ab.

Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbrühe legen. Nach zehnminütigem Kochen steigen sie an die Oberfläche und sind fertig. Angerichtet werden sie in der Brühe.

Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Tröpfchen des aromatischen Safts verlorengeht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Litauische Kolduny - Fleischpiroggen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Litauische Kolduny - Fleischpiroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Litauische Kolduny - Fleischpiroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalbsnierenfett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Litauen  *   Teigtasche  *   Teigware

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