Rezept: Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Fein geschnittener Lauch | |
2 | Champignons; feinblättrig - geschnitten; bis 1/2 mehr | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 | Apfel; entkernt, klein - gewürfelt | |
Gelbe Currypaste - nach Belieben | ||
1 TL | Noilly Prat | ca. 0.08 € |
0.5 l | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
300 ml | Geflügelbrühe; bis 1/3 - mehr | ca. 0.03 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Korianderblättchen, einige | ||
200 g | Curry-Quitten; abgetropft - (s. Re ept) | |
Limettensaft, wenig | ||
EINLAGE | ||
8 | Scampi | |
Zitronensaft | ||
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Schalotten, Lauch, Champignons, Knoblauch und Äpfel in der Bratbutter andünsten. Die Currypaste zugeben, Noilly Prat angießen, die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und der Geflügelbrühe aufgießen, aufkochen, um 1/3 einköcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein Chromstahlsieb streichen.
Die Scampi schälen und auf zwei Holzspießchen stecken, damit sie sich beim Braten nicht verformen. Mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten marinieren. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, in der Bratbutter braten.
Die Suppe und den Rahm unter Rühren aufkochen, den Koriander und die Curry-Quitten zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Scampi von den Holzspießchen nehmen und in die Suppe legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 | |
Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird | |
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 4 Portionen Preise: Discount: 0.59 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.13 € In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen |