Werbung/Advertising
Kokosrisotto
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Eine Tasse Reis mit kochendem Wasser übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein verfeinern und köcheln lassen. Mit der zuvor erwärmten Kokosmilch immer wieder auffüllen und einreduzieren lassen. Die Aubergine in feine Streifen schneiden und in Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Den Kohlrabi schälen, in Rauten schneiden und in Wasser mit Salz und Pfeffer dünsten. Das Lachssteak von seiner Haut befreien und in der Grillpfanne braten. Einen Törtchenring, der auf einem Teller liegt, mit den Auberginenscheiben auskleiden (das Grillmuster nach außen) und den Reis hineinfüllen. Den Ring abnehmen. Den Lachs und die Kohlrabirauten dazugeben.
Mit Schnittlauch dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung

Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.68 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht ...
Kürbisauflauf mit Zimtsahne

Preise:
Discount: ~10.76 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~13.07 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. ...
Huhn nach Badacsonyer Art

Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun ...
Ostfriesentorte - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.52 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und ...
Griebenzettel

Preise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die ...
Werbung/Advertising