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Kokos-Poulet

         
Bild: Kokos-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen, frisch a 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe; evt. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Peperoncini ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Ingwer - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
80 g   Kokosnuss, geraspelt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Dosentomaten, geschält ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und Salz leicht würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Frischen Ingwer schälen und dann in feine Scheibchen schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfännchen aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Das Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen, überschüssiges Fett abgießen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4 der Peperoncini im Fond kurz andämpfen. Mit der "Kokosmilch" und der Bouillon ablöschen, Pelati zufügen, Sauce mit Cayenne und Salz würzen, Vanillesamen und -schoten hinzufügen. Pouletstücke in die Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstücke auf einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn nötig, etwas einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce über das Poulet geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren.

Dazu passt weißer Reis und als Vorspeise ein Salat. Für 2 Personen Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl Hühnerbrühe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Vanilleschote  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Madagaskar  *   Tomate

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