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Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
2. Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL
Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.
3. Gelatine gut ausdrücken, mit Cognac in eine Suppenkelle geben.
Diese in heißes Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Aufgelöste Gelatine zunächst mit etwas Avocadopüree vermengen, dann
erst unter das ganze Püree mischen. 1 EL Creme fraiche unterrühren.
Avocadocreme in eine flache Schale füllen und in ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
4. Minze mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben.
5. Minzzucker, Joghurt, 1 EL Creme fraiche, 1 EL Limettensaft und 1 TL
Limettenschale schön cremig aufschlagen.
6. Zum Anrichten von der Avocadocreme Nocken abstechen und mit
Minzschaum und Minzblättchen auf Tellern anrichten.
Pro Person: 340 kcal, 27 g Fett Zubereitung: 30 Minuten Kühlzeit:
mindestens 3 Stunden Wein-Tipp: 2002er Château 'Ile Verte, Bordeaux
Superior A. C.; 5,90 Euro
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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