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Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für das Tomatentatar vermischen und ziehen lassen.
Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren. Langoustinen entdarmen und auf einen Spieß stecken. Mit Salz und Kokosnuss bestreuen.
Für die Soße die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten bei hoher Leistung in den Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben, ziehen lassen und auf dem Herd warm halten.
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspieße ca. 15 Sekunden in sehr heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett aufbewahren) und sofort für eine Minute in den Ofen geben. Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.
Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten. Langoustinenspieße anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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