skip to content

Rezeptanzeige

Kokos-Felchenfilets mit Anisschaum

Teilen:       
Bild: Kokos-Felchenfilets mit Anisschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ANISSCHAUM
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 TL   Anis; geröstet, im Mörser - fein erstossen, die ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hälfte beiseite gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FISCH
4 EL   Aceto balsamico bianco ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Beiseite gestellter Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Felchenfilets; je ca. 70 g - ohne Haut (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Frische Eier; verklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) wenn möglich: bei den schweizerische Felchen ist die Haut oft so dünn, dass sie nicht entfernt werden kann : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. 1 Std. : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Anisschaum: Rahm und Anis mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde stehen lassen, absieben. Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, würzen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für die Marinade Aceto balsamico bianco und alle Zutaten bis und mit Anis verrühren. Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, allfällige Fischgräten mit einer Pinzette entfernen. Fischfilets mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Marinade abstreifen, Fischfilets salzen.

Mehl und Eier je in einen tiefen Teller geben, Kokosraspel und Petersilie ebenfalls in einem tiefen Teller mischen. Fischfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Kokosmischung wenden, Panade gut andrücken.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, warm stellen.

Servieren: Kokos-Felchenfilets mit wenig Anisschaum auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Schaum separat dazu servieren.

Dazu passt: Gemüsereis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Felchenfilets mit Anisschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Felchenfilets mit Anisschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Felchenfilets mit Anisschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Felchen  *   Fisch  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelkorn

Apfelkorn1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.83 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl ...

Cacik - Variation 2

Cacik - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.23 €

Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...

Tahinasauce

Tahinasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.18 €

Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig ...