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Kokoretsi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 portio:
Zubereitung:
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite gewaschen werden. Mit einem Holzstäbchen geht es schnell und einfach. Unter starkem Wasserstrahl waschen. Nun die Eingeweide (nicht die Därme) in nussgroße Stücke schneiden, salzen und mit den Gewürzen versehen. Die Stücke auf den langen Spieß stecken, und diese mit dem Darm gleichmäßig umwickeln, bis die Innereienstücke vollkommen bedeckt sind. Nochmals würzen, und langsam, ungefähr 3 Stunden grillen. Kokoretsi vom Spieß lösen und in dicke Scheiben schneiden. Gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokoretsi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoretsi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokoretsi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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