Rezept: Kohlschiffchen im Hackmeer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spitzkohl | ca. 1.29 € |
0.25 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer; weiß | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika; rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
400 g | Rinderhack | ca. 3.99 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 Becher | Instantsauce; weiß | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und krümelig braten. mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in 1/4 l kochendes Kohlwasser mit der Milch einrühren und unter Schlagen mit dem Schneebesen aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kohl auf vorgewärmter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sauce getrennt reichen.
Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Papaya-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.70 € Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk |