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Kohlsalat mit Erdnüssen

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Bild: Kohlsalat mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   15 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
800 g   Chinakohl ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
10    Radieschen mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   ÖI ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Erdnusskerne ungesalzene - geröstete ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Frisch, leicht und scharf - eben typisch asiatisch 1. Zwiebel
abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine
Streifen schneiden. Radieschen putzen und waschen. Knollen in dünne
Scheiben, das Grün in feine Streifen schneiden.

2. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen, in feine Ringe
schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
In heißem Öl goldgelb braten und abkühlen lassen. Limette
auspressen.

3. Zwiebel, Kohl und Radieschen samt Grün mit Chili, Knoblauch und
Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss
Zucker untermengen und den Salat mit Erdnüssen bestreut servieren.

* Pro Portion: 215 kcal/900 kJ 9 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 17 g
Fett Oder so Wer's nicht so scharf mag: Chilischote und Knoblauch
weglassen. Anstelle der Radieschen 2 feste, säuerliche Äpfel in feine
Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Salat
mischen. Zusätzlich 50 g festen Gorgonzola in kleinen Stücken unter
heben.

Anstelle der Erdnüsse Cashewkerne darüber streuen CHINAKOHL Er ist
im Gegensatz zu anderen Kohlsorten besonders zart und leicht bekömm
ich. Deshalb muss er nicht vorgegart werden und eignet sich super für
Salate. Tipp: Damit er besonders knackig bleibt, das Dressing erst kurz
vor dem Servieren unterheben!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlsalat mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsalat mit Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlsalat mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chinakohl  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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