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Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen

         
Bild: Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung
6    altbackene Vollkornsemmeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   kochende Milch, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kokosfett - ungehärtet ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Rouladen
8    Weißkohl- oder - Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Eventuell als Beilage
4    Hühnerbrüste à 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Grillgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   ungehärtetes Kokosfett zum - Fetten ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für das Karottengemüse
350 g   Karotten ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Naturreismehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Milch 3,5 % ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die altbackenen Vollkornsemmeln in Würfel schneiden und im Ofen bei 160 °C leicht andarren. Die Milch zum Kochen bringen und die Vollwert- Würfel solange damit überbrühen, bis gerade keine Milch mehr am Schüsselboden zurück bleibt. Abgedeckt quellen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln und glasig anschwitzen. Die Karotte abbürsten, raspeln und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Alles in die Brotmasse geben und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit vom geputzten Wirsing oder Weißkohl vorsichtig die äußeren Blätter abtrennen und weich dämpfen. Die Blätter in kaltem Wasser abschrecken und anschließend trocken legen.

Die Hühnerbrüste würzen, auf ein Blech setzen, mit ungehärtetem Kokosfett bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.

Das Ei vorsichtig unter die Knödelmasse heben und mit den gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken. Aus den gedünsteten Kohlblättern den Strunk begradigen, bzw. herausschneiden, dann ausbreiten, die Brotmasse daraufsetzen und wie eine Roulade einrollen. Diese Rouladen nun in eine gebutterte Auflaufform einsetzen, die mit kleingeschnittenen Strünken ausgelegt ist. Etwas Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.

Die Karotten abbürsten, Scheiben abschneiden und in Gemüsebrühe dünsten. Das Naturreismehl mit der Milch anrühren, unter Rühren zu den Karotten geben und ca. 3 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluß mit etwas Honig, einem Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Koriander abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grill-Gewürzmischung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosfett  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kohl  *   Roulade

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