Kallam Pollo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißkohl in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden, waschen und
abtropfen lassen. Portionsweise in einem Topf mit kochendem Wasser geben
und ca. fünf Minuten sprudelnd kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen
lassen.
Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem
Hackfleisch in der Hälfte des Öls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sumach
würzen. Die Safranfäden im Wasser aufkochen und fünf Minuten ziehen
lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, das Safranwasser durch ein
Sieb dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Reis in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen,
abgießen und warm halten.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, den blanchierten Weißkohl und
den Kümmel darin anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten
dünsten.
Hackfleisch und den Kohl nacheinander in eine ofenfeste Form (ca. drei
Liter Inhalt) schichten. Im Backofen bei 200 Grad im geschlossenen Gefäss
auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 bis 30 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kallam Pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kallam Pollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kallam Pollo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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