Rezept: Kohlrabisuppe mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
2 | mittelgroße Kohlrabi | |
2 EL | Butter - oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ca. 0.16 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
4 | reife Tomaten | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
1 | Kästchen Kresse | |
50 g | gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
50 g | gehackte Wallnüsse | |
1 Tasse(n) | Crème fraîche |
Zubereitung:
Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...
Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.
Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte
Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten
Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry
und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10
Minuten kochen lassen.
Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons
in die Suppe geben.
Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den
Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
Jede Portion mit einem Esslöffel Creme fraiche garniert servieren.
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