Rezept: Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | junge Kohlrabi | ca. 1.48 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 Bund | Lauchwiebeln | |
400 g | Baumpilze | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
25 g | Öl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.15 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer und weißer Sesam | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach
und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist und sich gut ziehen
lässt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, in
Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen
lassen.
Eine Schalotte würfeln, in Butter anschwitzen, feine Kohlrabistreifen
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fast gar dünsten.
Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch legen, ausrollen, dann über
beide Handrücken legen und ganz vorsichtig ausziehen bis er nur noch
hauchdünn ist.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen, die Kohlrabistreifen darauf
geben und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle formen, auf
ein geöltes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad 10 Minuten backen.
Die zweite Schalotte in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und
die Baumpilze sowie die Lauchzwiebeln in Stücken dazu geben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und
etwas einkochen lassen.
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