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Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln

         
Bild: Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    junge Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Bund   Lauchwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Baumpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
25 g   Öl ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.15 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer und weißer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach
und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist und sich gut ziehen
lässt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, in
Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen
lassen.

Eine Schalotte würfeln, in Butter anschwitzen, feine Kohlrabistreifen
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fast gar dünsten.

Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch legen, ausrollen, dann über
beide Handrücken legen und ganz vorsichtig ausziehen bis er nur noch
hauchdünn ist.

Mit der zerlassenen Butter bestreichen, die Kohlrabistreifen darauf
geben und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle formen, auf
ein geöltes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad 10 Minuten backen.

Die zweite Schalotte in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und
die Baumpilze sowie die Lauchzwiebeln in Stücken dazu geben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und
etwas einkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baumpilze  *   Kohlrabi  *   Lauchzwiebel  *   Pikant

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