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Kohlrabischnitzel

         
Bild: Kohlrabischnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Kohlrabi, geschält und quer - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Gekochter Schinken, - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Schmelzender Käse (z.B. - Gouda), geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl, zum Bestäuben ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
10    Holzspießchen - (Zahnstocher); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Fett zum Ausbacken (Öl, - Butter- oder Schweineschmal ) ca. 0.19 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
PFANNKUCHENTEIG
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Je 3 Scheiben Kohlrabi mit je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken schichten und mit Spieß feststecken.

2. Leicht salzen, einmehlen. Pfanne mit Fett erhitzen.

3. Schnitzel in dem Pfannkuchenteig wälzen und in das heiße Fett setzen. Bei Mittelhitze 5 Minuten backen. Nach 5 Minuten Spießchen entfernen, vorsichtig wenden, Hitze reduzieren und noch einmal 7 Minuten bei kleiner Hitze braten.

Beilage: Dick eingekochte Tomatensauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabischnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabischnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabischnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Schinken

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