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Rezept: Kohlrabischnitzel

Bild: Kohlrabischnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Kohlrabi, geschält und quer - in dünne Scheiben geschnitten 
3 Scheibe(n)Gekochter Schinken, - geviertelt 
3 Scheibe(n)Schmelzender Käse (z.B. - Gouda), geviertelt 
Salzca. 0.00 €
2 ELMehl, zum Bestäubenca. 0.03 €
10 Holzspießchen - (Zahnstocher); 
6 ELFett zum Ausbacken (Öl, - Butter- oder Schweineschmal )ca. 0.09 €

PFANNKUCHENTEIG
100 gMehlca. 0.07 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Je 3 Scheiben Kohlrabi mit je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken schichten und mit Spieß feststecken.

2. Leicht salzen, einmehlen. Pfanne mit Fett erhitzen.

3. Schnitzel in dem Pfannkuchenteig wälzen und in das heiße Fett setzen. Bei Mittelhitze 5 Minuten backen. Nach 5 Minuten Spießchen entfernen, vorsichtig wenden, Hitze reduzieren und noch einmal 7 Minuten bei kleiner Hitze braten.

Beilage: Dick eingekochte Tomatensauce


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(*) Für diese Version von Kohlrabischnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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