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Avocado-Gorgonzola-Salat

         
Bild: Avocado-Gorgonzola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Dressing
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   trockener Weißwein ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   frischer Rosmarin; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Und
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
0.5    Kopf Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Croutons; nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer große, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette darübergießen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4 Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Gorgonzola-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Gorgonzola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Gorgonzola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Diverse  *   Käse  *   Salate

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