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Kohlrabinester
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.15 €
Kosten Portion: ~1.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geputzten Kohlrabi und die in Streifen geschnittenen Blätter werden in gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt sie abtropfen und entfernt mit einem kleinen Löffel das Innere aus den Kohlrabis. Dieses wird zusammen mit den Kohlrabiblättern in eine gefettete feuerfeste Form geschichtet. Darauf setzt man die ausgehöhlten Kohlrabiköpfe. Die ganzen Eier werden mit der Milch verrührt und mit dem Schneebesen geschlagen, gesalzen und in die ausgehöhlten Kohlrabi gegossen. Man setzt Butterflöckchen obenauf, bestreut sie mit Käse und bäckt in der Backröhre so lange, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabinester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabinester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabinester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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