Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Morcheln rund 20 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und in der Bouillon etwa zehn Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
Pilzeinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier gießen. Morcheln unter fließendem Wasser gut waschen. Große Pilze längs halbieren. Schalotten fein hacken, mit den abgetropften Morcheln in der Butter dünsten. Mit etwa drei Esslöffeln vom Einweichwasser ablöschen, zehn Minuten köcheln lassen. Wenig abkühlen lassen, dann mit den Kohlrabi mischen.
Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen. Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, Förmchen mit dem Teig auslegen. Kohlrabi-Pilz- Mischung darauf verteilen. Guss darüber gießen.
Küchlein im 220 Grad heißen Ofen etwa fünfundzwanzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
Ergibt 6 Küchlein bei der Verwendung von Portionenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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