Kohlrabigemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmäßige, kleine Würfel geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls gewaschen, in Streifen geschnitten und zu den Kohlrabi gemischt. Das Gemüse wird in kochendem Wasser aufgekocht und auf mittlerer Flamme weitergekocht. Man muss darauf achten, dass immer alles gleichmäßig kocht. Sind die Kohlrabi fast weich, wird gesalzen. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze und streut Petersilie hinein. von der Flamme genommen, giesst man die Milch dazu, verrührt und dickt damit die Kohlrabi ein. Man gibt ein wenig Zucker dazu und kocht noch 5 - 6 Minuten . Vor dem Servieren wird der gemahlene Pfeffer dazugegeben. Man reicht das Kohlrabigemüse zu Schweine- oder Rindfleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabigemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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