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Kohlrabicremesuppe mit Schinkennockerl und Kresse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die zarten Blättchen von der Kohlrabi zupfen und zur Seite legen. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich kochen (dauert etwa 12 Minuten ).
Für die Nockerl Schinken in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Salz und einer Prise Muskatnuss gut cremig rühren. Zuerst ein wenig vom Grieß, dann die Dotter nacheinander einrühren. Schinken und übrigen Grieß untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unter die Schinkenmasse heben.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse gleich große Nockerl formen. Nockerl ins kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Nockerl 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Obers und Kohlrabiblättchen in die Suppe geben. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.
Suppe mit Kresseblättchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 400 kcal, 26,7 g Fett, 25,6g KH, 2,1 BE, 161 mg Chol.
Nockerl sind längliche Klößchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabicremesuppe mit Schinkennockerl und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabicremesuppe mit Schinkennockerl und Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabicremesuppe mit Schinkennockerl und Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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