Werbung/Advertising
Kohlrabicremesuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter und die Petersilie in
wenig Butter anschwitzen, aus der Pfanne heben, abtropfen
lassen und zur späteren Garnierung beiseite stellen.
Die Zwiebel in der Butter rösten, die in Streifen geschnittenen
Kohlrabi dazugeben, ebenfalls gut rösten und mit Mehl
bestäuben. Mit kalter Brühe aufgießen, gut durchrühren und
weichdämpfen.
Die Suppe mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen oder pürieren,
mit Milch aufgießen, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne
verschlagen. Salzen und pfeffern, obenauf die in Butter
gedämpften Kohlrabi und Petersilienblätter geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabicremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabicremesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabicremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...
Frischkäseterrine mit Pistazien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse gut ...
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.16 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 2/3 ...
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta
8 PortionenPreise:
Discount: ~62.04 €
EU-Bio: ~63.93 €
Demeter: ~63.78 €
Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut durchrühren ...
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das weiße ...
Werbung/Advertising