Rezept: Kohlrabicremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kohlrabi | ca. 2.23 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.07 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
Einige Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwieblen putzen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Curry in 20 GFramm heißem Fett andünsten. Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz abdünsten. Fond und 400 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Toastbrot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Im restlichen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas Muskatnuss würzen und zusammen mit den Kerbelblättchen auf der Suppe verteilen.
: Nährwerte: Pro Portion ca. 340 Kcal, 21 g Fett : Vorspeise zu Brigitte Menü März 2003
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - |