Kohlrabicremesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwieblen putzen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Curry in 20 GFramm heißem Fett andünsten. Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz abdünsten. Fond und 400 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
Toastbrot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Im restlichen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas Muskatnuss würzen und zusammen mit den Kerbelblättchen auf der Suppe verteilen.
: Nährwerte: Pro Portion ca. 340 Kcal, 21 g Fett : Vorspeise zu Brigitte Menü März 2003
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabicremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabicremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabicremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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