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Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln

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Bild: Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Kohlrabi (800 g) ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
300 g   Fleischwurst ca. 1.61 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Geraspelten Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi waschen, abtropfen lassen. Stiele und große grüne Blätter
entfernen. Kleine zarte Blättchen beiseite legen. Wurzelansatz jeweils
abschneiden, Kohlrabi mit einem kleinen Messer dünn schälen. Kohlrabi
halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden.
Vorbereitetes Gemüse in eine mikrowellengeeignete Form geben. 1/8 l
Brühe zugießen. Form mit passendem Deckel oder Mikrowellenfolie
abdecken. Gemüse bei 600 Watt 15 Minuten garen. Dabei ein- bis zweimal
umrühren.

Die Mikrowellenform herausnehmen und mit dem gegarten Gemüse 10 Minuten
stehenlassen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit dem Fett in eine zweite
mikrowellengeeignete Form geben. Mehl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600
Watt 4 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Gemüse auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Sud dabei auffangen und in
einen Messbecher füllen. Mit der restlichen Fleischbrühe und Milch auf
400 ml auffüllen.

Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und gut verrühren. Bei 600 Watt ohne
Abdeckung 5 Minuten kochen lassen, dabei einmal kräftig umrühren.
Die Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Scheiben schneiden.
Kohlrabigrün feinhacken.

Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
Kohlrabigrün unterrühren. Gegartes Gemüse unterheben.

Fleischwurst darauf verteilen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Abgedeckt
bei 600 Watt 5 Minuten fertiggaren. Nach Wunsch unter dem zugeschalteten
Grill goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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