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Kohlrabiauflauf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, und in Stifte schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Kohlrabistifte darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und den Kohlrabi in etwa 10 Minuten gar kochen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Kochwasser auffangen.
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel und Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Kohlrabikochwasser mit der Milch hineingießen. Mit einem Schneebesen gut durchschlagen und dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten kochen lassen.
Hackfleisch mit dem Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der Soße vermengen. Kohlrabi und Fleisch abwechselnd in einen gewässerten Tontopf geben. Zum Schluss mit Gouda und Butterflöckchen bestreuen. Tontopf verschließen, in den kalten Ofen schieben und auf 200 Grad einschalten. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und den Auflauf noch 15 Minuten offen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabiauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabiauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabiauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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