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Kohlrabi mit Kapern-Vinaigrette

         
Bild: Kohlrabi mit Kapern-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kohlrabi ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Kapern; gut abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   kräftiger Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, vierteln, in Scheiben schneiden. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen, fein hacken. Wasser zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben. Salzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben. Abtropfen lassen, dann auf Tellern auslegen. Öl, Essig, Kapern, gehacktes Ei, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Salz zur Vinaigrette verrühren und über die noch warmen Kohlrabi geben. Lauwarm genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Kapern-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Kapern-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kohlrabi

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