Rezept: Kohlrabi mit Kapern-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 EL | Kapern; gut abgetropft | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.51 € |
2 EL | kräftiger Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, vierteln, in Scheiben schneiden. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen, fein hacken. Wasser zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben. Salzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben. Abtropfen lassen, dann auf Tellern auslegen. Öl, Essig, Kapern, gehacktes Ei, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Salz zur Vinaigrette verrühren und über die noch warmen Kohlrabi geben. Lauwarm genießen.
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