skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kohlrabi in Käsesauce

Teilen:       
Bild: Kohlrabi in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Kohlrabi ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
150 g   Geriebener Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - oder Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit 1/8 l Kohlrabiwasser und Obers aufgießen. Aufkochen, Käse unterrühren und gut würzen. Kohlrabi in die Sauce geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Kohlrabi

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Spaghetti mit Erdnuss-Pesto

Spaghetti mit Erdnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~13.34 €

Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges Öl ...

Schneckenbutter - Kräuterbutter

Schneckenbutter - Kräuterbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette genießen. ...

Orangen- oder Zitronenglasur

Orangen- oder Zitronenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.

Kartoffel-Espuma

Kartoffel-Espuma4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~1.17 €

Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die ...

Werbung/Advertising