skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette

         
Bild: Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kohlrabi ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Kapern; gut abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   kräftiger Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anna Bähler in - Coop eitung 17.05 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, vierteln und Blätter zur Seite legen. Eier kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Wasser zum Kochen bringen, den Kohl hineingeben. Sobald das Wasser wieder kocht, Blätter hinzufügen. Salzen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Öl und Essig über den noch warmen Kohlrabi verteilen und unterlegen. Kapern, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln dazugeben, alles gut mischen. Mit den Eiern dekorieren und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kohlrabi

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anis-Meringues

Anis-Meringues1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, ...

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.24 €

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini ...

Bananenreis mit Geflügelleber

Bananenreis mit Geflügelleber6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.58 €

Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen ...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Berliner Reis

Berliner Reis1 Portion
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~5.07 €

Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weich ...

Werbung/Advertising