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Kohl-Pickles nach Peking-Art
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlviertel möglichst fein schneiden oder hobeln und in
eine große Schüssel geben.
Das Salz daruntermischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden
stehenlassen, damit er Wasser zieht. Den Kohl handvollweise
ausdrücken und in eine andere Schüssel geben.
Den Ingwer als Häufchen in die Mitte auf das Kraut setzen.
Den Zucker um den Ingwer herum über den Kohl streuen.
Das Erbnussöl und das Sesamöl in einem Pfännchen erhitzen, bis
es raucht. Vom Feuer nehmen und Chilischoten und Pfeffer
hineingeben. Das heiße Öl über das Häufchen Ingwer und den Kohl
träufeln. Es erhitzt den Ingwer, so dass er sein Aroma
entwickelt.
Den Essig darübertröpfeln und dann gut durchmischen. Bei
Zimmertemperatur 2-3 Stunden ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohl-Pickles nach Peking-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Pickles nach Peking-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohl-Pickles nach Peking-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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